Парад на Красной Площади 7 ноября 2012 года

14 ноября 2012 -
article19.jpg
Торжество 7 ноября 2012 года началось с централизованного военно-исторического представления. На красной площади появились кавалеристы, во главе с фельдмаршалом Кутузовым. Вслед за героями войны 200 летней давности, появились солдаты в военной форме 41 года. В шествии на красной площади приняли участие около 6000 человек: военнослужащие, курсанты, кадеты, воспитанники патриотических клубов и московские школьники, а во главе колонна военно-музыкального училища. у тех кто во фронтовой форме, в руках соответствующее оружие: винтовки Мосина, пулемёты Дегтярёва, ППШ, а так же всё необходимое для войны в суровых зимних условиях.  
Парад на красной площади

День седьмого ноября, знаменательный день в жизни каждого Российского человека. Это день воинской славы и доблести, это день когда русский народ, сплотившись, одержал победу. Год от года в этот день в России проходит парад на красной площади в столице нашей Родины – Москве. Подготовка к параду начинается заранее, отбирают на парад лучшие военные дивизии, технику. И каждый год марш военных на красной площади становиться не повторим, отличается особенными и интересными деталями. Так произошло и в этом году, парад организован в честь парада сорок первого года.


Картинка

Зрители были готовы к параду и ожидали начала, так же как и военные ожидали команды. На параде присутствовали ветераны ВОВ, дети, молодежные организации и просто жители столицы. Парад начался со слов: «Говорит Москва! » Затем бой курантов и рассказ комментатора об историческом событии сорок первого года, когда русский народ своими подвигами отстоял победу в Великой Отечественной Войне. Затем слово предоставили меру Москвы Сергею Семеновичу Собянину, который выразил благодарность русскому народу в борьбе за Москву и за победу. Вспоминая все доблести русского народа, отмечая все даты победы русского народа, Собянин поздравил ветеранов с победой над фашистскими захватчиками.


Картинка

Музыка гимна Российской федерации и фрагменты хорошо поставленной театральной постановки продолжили торжественный марш. Красная площадь в этот день представляла собой огромную сцену, на которой был помещен кино - экран и демонстрировались фрагменты документальных и художественных фильмов. Очень эффектно прошла демонстрация войск Кутузова, Багратиона, Раевского, Ермолова, Давыдова и других великих полководцев, благодаря которым была обеспечена победа и Россия оставалась всегда великой, непобедимой страной.


Картинка

Право командовать торжественным маршем, было предоставлено участнику парада сорок первого года Марку Павловичу Иванихину. По красной площади прошла рота военного музыкального училища, а прямо за ними, словно сошедшие с экрана бойцы военной стрелковой дивизий, в руках у них было соответствующее оружие: винтовки Мосина, пулеметы Дегтярева, ППШ, а так же всё необходимое для войны в суровых зимних условиях. За ними прошла кавалерия, далее проехала знаменитая тачанка. Затем прошли самые юные участники марша: воспитанники кадетских школ, активисты детских общественных организаций, юные моряки. Торжественный марш завершился ротой почетного караула. Далее под музыку А. Александрова "Идет война народная" на красную площадь выехала военная техника: танк Т-34, мотоциклы, военные автомобили, противотанковые пушки.


Картинка

В заключение праздничного парада юный певец исполнил очень хорошую песню, про прадедушку и были вручены цветы всем ветеранам, присутствующим на красной площади.

Похожие статьи:

Общая информацияДля чего нужен русский язык (А. Потапов)

Общая информацияСоединим сердца - праздник лета для тех, у кого больное сердце

Наши сочиненияЧастица Нижнего Новгорода в словаре Даля

Общая информацияВ Тольятти состоялось благотворительное новогоднее представление для детей с пороком сердца

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3357 просмотров
Комментарии (1)
0 # 21 февраля 2013 в 19:25 0
Артём, мне очень понравился твой репортаж!
Я как будто бы побывала на Красной площади.
Спасибо тебе за такой живой и с картинками рассказ.

← Назад